Все инвестиции в дизайн! Как подготовить помещение для сдачи в аренду

4607

Хороший дизайн может сотворить чудо и спасти положение.

Бытует мнение, что создание необычного дизайна интерьера, это процесс трудоемкий, затратный, и в подготовке арендного помещения такие изыски все усложняют. Не важно, идет ли речь о типовой малогабаритной квартире рядом со станцией метро, или о концептуальном офисном комплексе - если помещения предназначены под сдачу, то они непременно должны выглядеть заурядно, должны нравится любому потенциальному арендатору.

И, кажется, что чем проще по стилю, функциональнее по наполнению и дешевле в реализации, тем больше шансов получить максимальную прибыль — ведь денег в ремонт будет вложено минимум, а востребовано помещение будет без перерывов. Путь простой и надежный… но! Что если добавить немного творчества, фантазии и перешагнуть на другой, новый, уровень, где именно дизайн приносит большую часть прибыли, и именно дизайн становится главным атрибутом, главной ценностью вашего арендного помещения?

Есть множество примеров того, что хороший дизайн может сотворить чудо, спасти положение. Например, есть помещение, которое можно сдавать посуточно, но его расположение оставляет желать лучшего. Это совсем не значит, что необходимо уменьшить стоимость арендной платы ради привлечения экономного туриста. Это значит, что можно добавить помещению новое редкое качество, сделать его настолько привлекательным, что расположение перестанет играть существенную роль.

Сколько раз, очутившись в приятном доме, где-нибудь за границей, мы обещали себе вернуться сюда еще раз, окунуться в необычную, полюбившуюся нам атмосферу. Может ли однушка у метро "Свиблово" быть атмосферной? Открою вам самый главный секрет возможности дизайна: Конечно, да! Хорошее впечатление — это вещи, окружающие нас в быту, это красивый интерьер, в котором приятно остаться и прогулять обзорную экскурсию по городу. То же можно сказать и о долгосрочной аренде.

Приведу пример из жизни с иллюстрациями. Подруга купила малогабаритную квартиру в хрущевке в самом плачевном состоянии "под сдачу". И мы запланировали сделать ремонт, как говорят, "чистенько, светло", чтобы смягчить впечатление от грязного подъезда и овощного склада под окнами. В итоге, покупая самые дешевые и простые материалы для отделки, решили немного похулиганить: придумали, что добавим в квартиру солнце!

Поэтому уложили на кухне оранжевый фартук, купили оранжевый диван для гостиной и повесили над ним оранжевые тарелки, собственноручно расписав их за полчаса толстой малярной кистью. Наше оранжевое приключение никак не сказалось на бюджете ремонта — он остался минимальным. А вот результат превзошел все ожидания! Покупая квартиру, подруга надеялась, что ее расположение, недалеко от престижного вуза, сыграет свою роль, и обеспеченные студенты станут постоянными арендаторами.

В итоге, за несколько лет сдачи, сменилось три арендатора и никто из них не оказался студентом — все эти люди приезжали посмотреть вживую на веселый оранжевый интерьер и оставались жить. Нужно сказать, что стоимость аренды солнечной квартиры на 40-50 процентов выше рынка. И ни кризисное падение цен, ни стагнация рынка, никак не повлияли на спрос — стоило только выставить объявление, через несколько минут поступали звонки с вопросом: действительно ли квартира такая же как на фото?

И это в среднем ценовом сегменте, что уж говорить о более серьезных вложениях в объект. После первого спонтанного, но удачного опыта, появилось уверенно

Читайте также:
15 апреля 2017 г.
Как присоединить лоджию: советы дизайнера
1 апреля 2017 г.
Как грамотно спроектировать спальню, гостиную и детскую
24 февраля 2017 г.
Выбираем цвет для интерьера мечты
Акция!
Дизайн