Замок Гуарене: жизнь в барокко

Георгий Трушин

Этот замок возвышается над холмами Ланге, Роеро и Монферрато, которые входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В Западной Европе довольно часто отели открывают в зданиях, которые представляют собой историческую и культурную ценность. Особенно много таких гостиниц в Италии. Своим внешним видом и дизайном интерьеров чрезвычайно интересен замок Гуарене.

Этот очаровательный трехэтажный замок выстой в 25 метров был построен в 1700 году и расположен всего в нескольких километрах от Альбы. Граф Карло Джасинто Ромеро де Гуарене, любитель архитектуры, воплотил в жизнь собственную мечту о замке, доверив своему другу, выдающемуся зодчему Филиппо Джуварре, проект этого особняка.

Замок и его интерьеры прекрасно сохранились и стали одной из важнейших достопримечательностей  всех экскурсионных туров по барокко Пьемонта. Здесь не только безупречный интерьер, но имеется так называемый главный этаж с комнатами для приемов и спальнями.

Замок Гуарене возвышается над холмами Ланге, Роеро и Монферрато, которые входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Замок окружен бескрайними элегантными итальянскими садами, созданными в первой половине XVIII века.

Интересно, что практически вся мебель сохранилась с тех далеких времен, когда замок принадлежал семье Гуарене. Некоторые предметы интерьера были приобретены из частных коллекций новыми владельцами особняка — Атрузио и Галло. Они внимательно отнеслись к шедевральным деталям — украшенными фресками стенам и потолку, смежным ваннам, полностью отделанными благородными сортами мрамора.

Отделка стен шелком и бархатом выполнена с использованием старинных рам, как это было принято в резиденциях местных аристократов. Каждая из 12 комнат посвящена конкретному историческому персонажу и может похвастаться собственной неповторимой атмосферой.

Большой популярностью пользуется ресторан этого замка, которым управляет шеф Давиде Одоре, рожденный и выросший в Гуарене.

Апартаменты, в которых проживала семья Роеро, расположены на упомянутом выше главном этаже. А вот старинные апартаменты находятся в правом крыле и включают в себя Комнату Епископа, Музыкальную Комнату, Бильярдную и Голубую Комнату.  В левом крыле расположены «Новые Апартаменты»: Комната Праотцов, Новая Галерея, Столовая и потрясающая Китайская Комната.

Из очаровательного бассейна в пещере, выбитой в скале, открывается восхитительный панорамный вид на уникальный в своем роде пейзаж. Рядом расположены спа зона с финской сауной, турецкой парной, душевой кабиной с оборудованием для хромотерапии, ароматотерапии и водных процедур Кнайпа, а также соляной грот. Но, все-таки, главное достоинство замка Гуарене — дизайнерские интерьеры.

Читайте также:
15 апреля 2017 г.
Как присоединить лоджию: советы дизайнера
1 апреля 2017 г.
Как грамотно спроектировать спальню, гостиную и детскую
24 февраля 2017 г.
Выбираем цвет для интерьера мечты
Акция!
Дизайн