Зеленое спокойствие большого города

Георгий Трушин 9

Современные дизайнеры интерьеров активно привлекают зелень в свои проекты. И теперь в общественных и бизнес-пространствах столицы можно встретить фитостены и даже мох.

С приходом холодов многие жители Москвы начинают жаловаться на депрессию и большую подверженность стрессу. Психологи легко объясняют этот феномен. Дело в том, что черно-белая гамма, доминирующая зимой в природной палитре, и, в частности, отсутствие зеленого цвета пагубно сказывается на состоянии горожан. Ведь именно натуральный зеленый цвет оказывает успокаивающее и расслабляющее действие.

К счастью, современные дизайнеры интерьеров активно привлекают зелень в свои проекты. И теперь в общественных и бизнес-пространствах столицы сегодня можно встретить фитостены, цветущие потолки, апельсиновые деревья и даже мох. Где же в Москве можно поправить свое психологическое здоровье без отрыва от производства или шопинга?

Сладко, зелено

А знаете, что еще отлично поднимает настроение? Правильно – шоколад. В столичном офисе одного из мировых лидеров по производству этого сладкого лакомства решили максимально обезопасить своих сотрудников от зимней хандры. Помимо стандартного озеленения пространства композициями и деревьями в кашпо, флористы декорировали зону лестничного пролета. Здесь, прямо под лестницей, был создан настоящий сад из искусственных растений, главным украшением которого стала мраморная статуя "Плеяда Танагри" — символ возвышенности.

Центральный детский магазин

Дети – цветы жизни. Но и им, и их родителям необходима «зеленая прививка» спокойствия и расслабления. Особенно после изнуряющего шоппинга и развлекательных мероприятий, которым нет конца в легендарном детском магазине на Лубянке. Именно поэтому по всему торговому центру встречаются массивные клумбы и небольшие кашпо с различными растениями. Есть даже волшебное дерево из Страны Чудес. На ветвях сидит та самая Алиса, она уже провалилась в кроличью нору, уменьшилась в размере и торопится на чаепитие к Сумасшедшему Шляпнику. Здесь есть и белый кролик, и фламинго для игры в крикет, и шахматная доска, а самое главное – интерактивные столы-мониторы, увлекающие детей в мир знаменитой сказки. После компьютерной игры детским глазам помогает отдохнуть зелень дерева.

Ботанический сад

Конечно, прийти в оранжерею ботанического сада и насладиться натуральной зеленью зимой кажется самым простым решением проблемы. Но, оказывается, заодно можно приобрести квартиру! Офис продаж одного из столичных жилых комплексов стал своеобразным филиалом находящегося неподалеку главного ботанического сада Российской академии наук. Зеленые стены и экзотические растения в кашпо, кадках и клумбах украшают внутреннее пространство этого нарядного стеклянного куба. Прозрачный объем и снаружи жизнеутверждающе декорирован растительными принтами.

IT-оазисы

Всем известно, что самые креативные офисы дизайнеры создают для IT-компаний. Эти же компании больше всех беспокоятся о здоровье и комфорте своих сотрудников: ведь талантливых программистов во всем мире совсем не много. Поэтому очень часто в оформлении рабочих пространств для компьютерных гениев

Читайте также:
15 апреля 2017 г.
Как присоединить лоджию: советы дизайнера
1 апреля 2017 г.
Как грамотно спроектировать спальню, гостиную и детскую
24 февраля 2017 г.
Выбираем цвет для интерьера мечты
Акция!
Дизайн