Адвокат с Сахалина хочет завещать Путину 1,5 миллиона рублей для строителей Крымского моста

5925
Фото: © Global Look Press

Адвокат с Сахалина Юрий Чернышев хочет завещать Владимиру Путину 1,5 миллиона рублей, чтобы они пошли на премии строителям Крымского моста.

Мужчина рассказал РИА Новости, что деньги собрали жители Сахалина, в том числе, и его жена, которая недавно скончалась.

"Сумма собралась небольшая, и мы решили передать ее строителям моста на премии. У меня был открыт целевой счет в банке, процедура перевода денег туда была согласована, однако потом нам отказали, сославшись на бухгалтерские вопросы", - пояснил Чернышев.

Он связывает отказ с нежеланием банковских организаций вести дела в Крыму в условиях американских санкций. Адвокату 81 год, он говорит, что может скончаться в любой момент, поэтому спешит распорядиться деньгами так, чтобы они поступили строителям.

В банке ему отказали в оформлении завещательного распоряжения. Мужчине также не удалось выйти на администрацию президента и сообщить о сложившейся ситуации.

"Доходит до смешного – не могу передать собранные деньги", - говорит Чернышев. Однако он планирует все же довести информацию до руководства страны, чтобы деньги в итоге перешли строителям.

Автомобильная часть моста через Керченский пролив была открыта 15 мая с участием президента РФ, 16 мая по мосту запущено движение автотранспорта.

Связанные персоны:
Связанные персоны
1
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн