Апартаменты все чаще покупают с помощью ипотеки

2296

За последнее время доля ипотечных сделок на апартаменты выросла до 40 процентов.

Специалисты ипотечного центра компании Est-a-Tet проанализировали динамику сделок с привлечением ипотечного кредита в мае 2017 года, и составили список банков с лучшими предложениями процентной ставки.
По итогам мая 2017 года рынок ипотечного кредитования находится в стабильном состоянии, снижение ключевой ставки Центрального Банка Российской Федерации позитивно влияет на условия получения ипотечного продукта для конечного покупателя.

В настоящий момент ключевая ставка ЦБ до 9,25 процента, что позволяет крупным банкам предлагать ипотеку на наиболее выгодных для покупателя условиях. Лидерами по количеству сделок с привлечением кредита являются Сбербанк, ВТБ24 и "Возрождение".

"Более крупные банки быстрее адаптируются к изменяющемуся уровню ключевой ставки ЦБ РФ, поэтому могут оперативно корректировать проценты по своим продуктам и предлагать ипотеку в среднем под 10,25 процента годовых. Остальные в настоящий момент реагируют на предыдущие понижения ключевой ставки, поэтому ипотека в менее крупных банках находится на уровне 11,2-12 процентов годовых", — говорит руководитель ипотечного центра компании Est-a-Tet Алексей Новиков.

Высокий спрос по ипотеке отмечается при покупке двух- и трехкомнатных квартир, средний чек по ипотеке находится на уровне 6-8 миллионов рублей. При этом срок кредитования выбирают 15-20 лет, но как показывает практика, реальный период погашения кредита сегодня уменьшился до 7 лет.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн