Больше половины покупателей элитки выбирают строящиеся объекты

1487

Рисковать и приобретать жилье на начальных стадиях строительства предпочитает только треть покупателей.

Порядка 72% сделок на первичном рынке элитного жилья в этом году заключено в строящихся объектах, говорится в сообщении компании Kalinka Group. Однако на самом выгодном с точки зрения инвестиций этапе – старте строительства – готовы совершить приобретение только треть покупателей.

При этом заработать на покупке объекта, который только что вышел на рынок или вовсе предлагается в закрытых продажах, можно до 45%, отмечают аналитики. Но покупать недвижимость на старте, тем не менее, предпочитают немногие, опасаясь потери денег.

Как правило, вкладываются в жилье на этапе проекта и земляных работ опытные инвесторы, которые разбираются в рынке и имеют успешный опыт инвестирования. Таких в текущем году было 26% от всего числа покупателей.

Вторая категория покупателей – осторожные, для принятия решения им нужно убедиться в серьезности застройщика, увидеть активность на площадке и хотя бы несколько возведенных этажей. К ним же относятся и те, кто покупает жилье для себя. На сегодняшний день это самая многочисленная группа – их 46%.

Покупатели третьего типа готовы подождать и переплатить, но приобрести готовый объект – это и те, кто сознательно ждет завершения строительства, и те, кому просто понравился определенный жилой комплекс. Таких на рынке в этом году было 28%.  Однако для этой категории выбор зачастую ограничен – наиболее интересные предложения уходят первыми еще до завершения строительства.

Связанные компании:
Связанные персоны
0
Связанные компании
1
Акция!
Дизайн