Центробанк повышает требования по договорам страховки ДДУ

3847

По оценке регулятора рынка, объем сформированных резервов по договорам страхования ответственности застройщиков достаточен.

Стало известно, что Центральный банк Российской Федерации отныне предъявляет дополнительные требования к формированию резервов по договорам страхования ответственности застройщиков перед дольщиками.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя председателя Центробанка Владимира Чистюхина. По его словам, такие меры приняты в связи с увеличением числа банкротств девелоперов.

"Круг таких страховщиков невелик и включает 14 страховых компаний плюс общество взаимного страхования. Если страховая компания не в состоянии исполнить требования ЦБ о дополнительном резервировании средств по тем или иным договорам страхования ответственности застройщиков перед дольщиками, к компании применяются меры надзорного характера", — заявил Владимир Чистюхин.

В настоящее время, по оценке регулятора рынка, объем сформированных резервов по договорам страхования ответственности застройщиков достаточен.