Эксперт: на новостройке можно заработать 50% ее цены

10738
Фото: © shutterstock.com

Вложения в квартиру в новостройке могут принести до 50% прибыли, несмотря на кризис, заявила гендиректор компании "Метриум" Наталья Круглова.

Если купить квартиру на этапе котлована и продать ее по завершении строительства, можно вернуть половину своих вложений. Для этого стоит лишь отслеживать старты строительства: при запуске проекта многие застройщики выставляют минимальные цены, которые резко поднимают через несколько месяцев.

При этом прибыль можно получить в сравнительно короткий срок – от 1 до 3 лет, отметила эксперт. По ее словам, новостройки по доходности опережают валютные и рублевые вклады, а также вложения в паевые инвестиционные фонды, уступаю лишь фондовому рынку, где доходность колеблется от нулевой до многократной.

С точки зрения получения доходов от недвижимости выгодна также и аренда. В последние годы на столичном рынке жилья представлено немало студий, которые можно приобрести за 3-5 миллионов рублей. Плата за аренду в малогабаритном жилье мало отличается от платы за однокомнатные квартиры во вторичном фонде, а в некоторых случаях может быть даже выше. Если купить студию, а потом сдавать ее, доходность может составить около 10-14%, считает Круглова.

Связанные компании:

Хорошо ли у вас топят дома?

Пройти опрос: Хорошо ли у вас топят дома?