Городская среда: Минстрой готовит "коробочные" решения

1671
Фото: © Global Look Press/Serguei Fomine

Решения будут разрабатываться точно также, как это было при сотрудничестве со Сбербанком для концессий в ЖКХ.

Стало известно, что Минстрой Российской Федерации в ближайшее время намерен разработать так называемые "коробочные" концессионные соглашения для проектов благоустройства городской среды. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на министра строительства и ЖКХ Михаила Меня.

Надо заметить, что сейчас в нашей стране действуют сразу 11 проектов государственно-частного партнерства в отношении объектов благоустройства. Интересно, что восемь из 11 действуют по концессионным соглашениям.

Итак, в чем суть готовящихся "коробочных" решений? Дело в том, что потенциальным инвесторам будет предложено вкладывать деньги в инфраструктуру гостеприимства городских объектов. В качестве примера можно привести благоустройство сквера или городского парка.

А за счет предоставляемых услуг инвестиции, по мнению чиновников Минстроя, будут окупаться, а сами объекты при этом останутся в публичной собственности.

Как заявил сам Михаил Мень, решения будут разрабатываться точно также, как это было при сотрудничестве со Сбербанком для концессий в ЖКХ.

Связанные персоны:
Связанные персоны
1
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн