Кадастровую палату Росреестра возглавил бывший врач

3499
фото: shutterstock.com

Новый директор будет отвечать за развитие всех государственных услуг Росреестра, оказываемых в электронном виде.

Новым руководителем Кадастровой палаты Росреестра стал Парвиз Тухтасунов, сообщается на сайте ведомства. Перед новым руководителем стоить задача сделать учреждение одной из ведущих  сервисных компаний по обслуживанию IT-инфраструктуры в государственном секторе. 

"Фактически Тухтасунов будет отвечать за развитие всех государственных услуг Росреестра, оказываемых в электронном виде", - говорится в сообщении.

Отмечается, что под его руководством были успешно реализованы проекты Росреестра в области информационных технологий.  Например, проект "3D-кадастр" по трехмерному представлению объектов недвижимости, а также проект по разработке сервиса электронный сервис "Жизненные ситуации". Среди проектов также "Фабрика электронных регистраций", который был запущен в Московской области. Благодаря ему скорость регистрации прав в электронном виде сократилась до 1-2 дней, говорят в ведомстве.

Парвиз Тухтасунов родился в 1985 году в Душанбе. Окончил Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова по специальности "лечебное дело". В 2017 году Тухтасунов получил еще два высших образования, окончив Открытый институт по специальности "государственное и муниципальное управление" и Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова по направлению "корпоративные финансы".

В 2011-2016 годах работал в различных коммерческих структурах. Занимался инвестициями в IT в компании Брандфорд лтд. Летом 2016 года стал замдиректора ФГБУ "Россельхозземониторинг", где занимался вопросами развития IT-инфраструктуры и созданием государственной информационной системы  мониторинга земель сельскохозяйственного назначения. С октября 2016 года по ноябрь 2018 года – советник руководителя Росреестра.

Покупали ли вы когда-либо жилье?

Пройти опрос