Коммерческая недвижимость демонстрирует рост

1210
Фото: © Global Look Press/Alexey Gyngazov

Рост спроса на объекты В и В+ создают арендаторы недвижимости класса С. Ведь сейчас они могут позволить аренду недвижимости выше классом благодаря выравниванию ставок.

По оценкам аналитической службы ГК "ИТКОЛ", несмотря на увеличение спроса на коммерческую недвижимость, в 2018 году арендные ставки продолжат сокращаться. Важное значение для арендаторов будут иметь не только качество и расположение объекта, но и социальная инфраструктура возле него. Так что конкуренция в борьбе за арендатора сохранится, но от этого в перспективе выиграет весь рынок.

Что касается 2017 года, то в целом рынок коммерческой недвижимости в Москве и Московской области испытал некоторое оживление. По данным аналитиков, в среднем доля вакантных офисных площадей в столице снизился до 14%. При этом в московских бизнес-центрах класса А осталось 17,8% вакантных площадей, или 1 млн кв. м, класса В+ — 16,3%, В — 8,2%.

Как отмечают аналитики "ИТКОЛ", рост спроса на объекты В и В+ создают арендаторы недвижимости класса С. Ведь сейчас они могут позволить аренду недвижимости выше классом благодаря выравниванию ставок.

"На конец года в наших бизнес-центрах класса В мы наблюдаем почти полную заполняемость, на наших объектах только 0,9% свободных площадей. Причина высокого спроса со стороны клиентов — в поиске новых собственников, готовых предложить за ту же ставку более комфортные условия и развернутую сервисную программу", — резюмирует директор по маркетингу ГК "ИТКОЛ" Марина Кононеко.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн