Криминально-семейная драма: Джигарханян и его жена делят три квартиры

Александр Карпов 27435

На этой неделе полиция пришла с обысками в квартиру супруги Армена Джигарханяна. То ли в рамках дела о тайной слежке за актером, то ли в поисках пропавших театральных миллионов. Сюжет закручивается, и вопросов все больше. Но вместо ответов только новые обвинения. Кто и зачем втянул мастера в эту сомнительную драму?

"Я думаю, что беда наша, человеческая беда — мы не знаем, чего хотим, я убежден в этом", - говорит Армен Джигарханян, народный артист СССР, художественный руководитель Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.

Какой ценой дается это горькое признание народному артисту Армену Джигарханяну, лишившемуся в 82 года семьи, имущества и даже жилья, можно только догадываться. Ясно одно — в той, другой жизни, поставлена точка. Но криминально-семейная драма, главную роль в которой Мастер вынужден играть, только набирает обороты.

Никто не ожидал, что беглянка Виталина Цымбалюк, пока еще жена Джигарханяна, вместе с родителями вернется из Грузии. "Мне, на самом деле, очень надоело это беспардонное поливание грязью меня и моей семьи. Мне очень неловко от того, что это спровоцировал Армен Борисович Джигарханян, очень уважаемый мной человек, и я хотела, чтобы все побыстрее закончилось", - заявила она.

В России ей грозит уголовное преследование за похищение 80 миллионов рублей из бюджета театра. Но и это не все. Друзья Джигарханяна подозревают — ее брак с народным артистом изначально был фиктивным и корыстным. Он состоялся сразу же после развода с предыдущей супругой Татьяной Власовой, когда они делили общую квартиру на Арбате стоимостью в десятки миллионов рублей.

"Чтобы Власова не отсудила у Джигарханяна квартиру или полквартиры, Виталина уговорила его переписать все на нее", - рассказывает Марк Рудинштейн, продюсер, друг Джигарханяна. Впрочем, Элина Мазур, доверенное лицо Виталины Цымбалюк-Романовской, назвала это несусветной глупостью. По ее словам, половина имущества Джигарханяна Власовой отошла после развода. 

Мазур подала в прокуратуру жалобу о незаконности обысков, произведенных у нее самой и ее доверительницы буквально на следующее утро после прилета в Москву. "Ногой в дверь, пятеро вошли и двое понятых, и сказали, что у них показания произвести обыск. Он проходил более 4 часов", - рассказывает Цымбалюк-Романовская.

Полиция изъяла в квартире на Молодогвардейской улице, которую Джигарханян приобрел уже в новом браке, паспорт, медицинские документы и банковские карточки артиста. Элина Мазур утверждает — это шантаж со стороны неких друзей Джигарханяна. Скорее всего, имеется в виду Артур Согомонян.

Они предъявляют требования, что Виталина должна незамедлительно переписать квартиру на Джигарханяна. Изначально она покупала ее на нулевом цикле строительства", - заявляет Мазур. И уточняет, что квартир – три. 

Вторая квартира, купленная на деньги родителей Виталины Цымбалюк, находится в Красногорске, она также оформлена в ее собственность. А вот с третьей, в Рублевском предместье, история темная.

"Третью квартиру она приобрела у Артура Согомоняна, который сейчас требует эту квартиру переписать назад на него", - говорит Мазур. По ее словам, от Виталины требуется переписать две квартиры – одну на Согомоняна, другую – на Джигарханяна.

Эти сенсационные заявления, по словам Элины Мазур, уже подкреплены жалобами о вымогательстве в прокуратуру и Следственный комитет. Тем временем, Виталину Цымбалюк-Романовскую, скрывавшуюся после обысков в одной из столичных гостиниц, неожиданно задержали вместе с семьей оперативники.

Сама Виталина Цымбалюк все обвинения в хищениях бюджетных денег отвергает.

Ясно одно — вокруг легендарного, всеми любимого народного артиста идет чья-то жестокая и нечистоплотная игра, где на кону миллионы.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн