Кризис и грубые ошибки: Urban Group взялась за руководство

4784
Фото: © shutterstock.com

Подмосковный застройщик Urban Group формирует новую управленческую команду, которая будет работать в режиме антикризисного менеджмента.

В ближайшее время компания соберет пресс-конференцию, где прокомментирует сложившуюся ситуацию. В настоящее же время Urban Group ведет консультации с Минстроем, правительством и другими сторонами, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

Причина кризиса в компании видят в грубых ошибках в системе управления: необъективная отчетность, нецелевое расходование средств, немотивированное распределение бюджетов.

"В совокупности с отсутствием выработанной системы быстрого реагирования и оперативной двухсторонней коммуникации с участниками долевого строительства, а также многочисленными нарушениями контрактов с подрядчиками и контрагентами, это стало причиной возникновения негативных последствий и повлекло за собой ряд увольнений ключевых сотрудников компании", — заявили в пресс-службе.

Ранее стало известно, что Сбербанк приостановил прием ипотечных заявок по ряду проектов  Urban Group из-за сдвигов сроков завершения строительства некоторых объектов. Глава Минстроя Владимир Якушев заявил, что власти готовят дорожную карту по ситуации с застройщиком, и выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией.

Связанные персоны:
Связанные компании: