Медведев утвердил план по отказу от долевого строительства

4921

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил дорожную карту по переходу от долевого строительства жилья к другим формам финансирования. Об этом сообщил глава Минстроя РФ Михаил Мень.

План мероприятий по отказу от долевого строительства совместно разработали Минстрой, Минфин, Банк России и АИЖК.

В плане содержится перечень законов и актов, направленных на регулирование условий постепенного изменения способов привлечения средств граждан для долевого строительства и на внедрение механизмов проектного финансирования через уполномоченные банки.

Первый срок для исполнения мероприятий – первый квартал 2018 года, отметил Мень. До этого времени должны быть подготовлены проекты изменений в действующем законодательстве. Речь, в частности, идет о регистрации недвижимости, страховании вкладов физлиц, законе о банкротстве и Налоговом кодексе.

До конца следующего года планируется рассмотреть возможность изменения нормативных актов Банка России, что позволит сформировать новые подходы к кредитованию застройщиков. Также предполагается разработать механизм гарантий.

Утвердить дорожную карту по поэтапному переходу от долевого строительства к проектному финансированию поручил президент России Владимир Путин. Документ был направлен на утверждение в правительство 15 декабря, 21 декабря Дмитрий Медведев его утвердил.

Акция!
Дизайн