Минфин защитит средства граждан

4505
Фото: © Global Look Press/Sergey Kovalev

Новый механизм защиты поможет повысить уровень защиты прав, законных интересов и личных сбережений участников долевого строительства.

Стало известно, что Министерство финансов Российской Федерации разработает механизм защиты средств граждан, размещенных на счетах эскроу, а также на счетах, которые были открыты для расчетов по договорам участия в долевом строительстве.

Как утверждают многие эксперты, необходимость подготовки документа назрела в связи с принятой "дорожной картой", которая застрагивает поэтапное замещение в течение трех лет средств граждан, привлекаемых для создания многоквартирных домов. Надо напомнить, что данную "дорожную карту" еще в декабре 2017 года утвердил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Целью законопроекта является создание механизма страхования средств, размещенных на счетах эскроу и (или) специальных счетах, открытых для расчетов по договорам участия в долевом строительстве, в размере не более 10 миллионов рублей", — говорится в документе Минфина.

Документ поможет повысить уровень защиты прав, законных интересов и личных сбережений участников долевого строительства.