На базе "Российского капитала" создают ипотечно-строительный банк

1947
Фото: © shutterstock

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился создать ипотечно-строительный банк на базе "Российского капитала".  

100% акций, составляющих уставный капитал банка, вносятся в уставный капитал АИЖК в порядке оплаты дополнительного выпуска акций АО "АИЖК". Акции вносятся по рыночной стоимости.

Ипотечно-строительный банк должен оптимизировать деятельность АИЖК по ипотечному кредитованию и развитию рынка ипотечных ценных бумаг, говорится в сообщении на сайте правительства.

До этого 100% акций "Российского капитала" принадлежали Агентству по страхованию вкладов, которое осуществляло мероприятия по финансовому оздоровлению кредитной организации. В конце октября АСВ передало акции банка в собственность Росимущества.

После получения контроля над банком АИЖК планирует передать ему ипотечный бизнес, который предполагается развивать под брендом "ДОМ.РФ". Первые продукты цифровой ипотеки планируют запустить в 2018 году. 

АИЖК, созданное по решению правительства России, существует с 1997 года. В 2015 году на базе АИЖК для реализации государственной политики на рынке жилья создан Единый институт развития в жилищной сфере.

Деятельность организации направлена на развитие ипотечного рынка.

Связанные персоны
0
Акция!
Дизайн