На охрану Байкала выделили более 300 миллионов

3472

Данное решение позволит сократить объемы сбросов загрязненных сточных вод в водные объекты Байкальской природной территории и озеро Байкал.

Премьер-министр правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении субсидии Бурятии на работы в рамках федеральной целевой программы по охране озера Байкал и социально-экономическому развитию Байкальской природной территории.

"Подписанным распоряжением из резервного фонда правительства Минстрою России выделяются бюджетные ассигнования в размере 313,77 млн рублей на предоставление субсидии Республике Бурятия на дополнительное финансирование реконструкции правобережных очистных сооружений канализации города Улан-Удэ", — говорится в сообщении на официальном сайте правительства.

Реконструкция очистных сооружений предусмотрена ФЦП "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы". Концепция развития была утверждена постановлением правительства от 21 августа 2012 года и входит в государственную программу "Охрана окружающей среды" на 2012-2020 годы.

Эксперты утверждают, что данное решение позволит сократить объемы сбросов загрязненных сточных вод в водные объекты Байкальской природной территории и озеро Байкал. В результате, существенно улучшится экологическая обстановка в Улан-Удэ".

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн