Набиуллина: Центробанк не видит рисков возникновения ипотечного пузыря

3577
Фото: © Global Look Press

Центробанк не видит рисков возникновения ипотечного пузыря в России, заявила в интервью телеканалу "Россия 24" глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Ситуацию на ипотечном рынке России она охарактеризовала как хороший рост. Банк России понимает, что ипотечное кредитование – чувствительный сегмент, который должен развиваться без рисков, подчеркнула Набиуллина, и заверила, что регулятор отслеживает все риски.

Она напомнила, что Центробанк ужесточает выдачу кредитов с отсутствующим первоначальным взносом, чтобы на ипотечном рынке не возникали пузыри.

Однозначные ставки по ипотеке привели к историческому рекорду на рынке – объемы кредитования растут, ипотека становится более доступной. Ставки, по словам главы ЦБ, стали меньше благодаря снижению инфляции. Даже при низком уровне ставки Банка России в прошлом ставки по ипотеке были выше, чем сейчас, напомнила Набиуллина.

"Со снижением инфляции  и  стабилизацией  будут  и  кредиты  более доступные, и  главное, более  "длинные" кредиты.  Ипотечные  кредиты  - "длинные" кредиты", - отметила председатель ЦБ.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн