Налоги от аренды жилья принесут больше миллиарда в городской бюджет

3111
Фото: © shutterstock

И арендаторы, и владельцы квартир желают максимально защитить себя от мошенников, а это возможно лишь при легальной аренде жилья, уверены столичные власти.

Порядка 1,3 миллиарда рублей налоговых платежей заявлено от сдачи квартир в аренду за 9 месяцев текущего года, заявил глава департамента экономической политики Москвы Владимир Ефимов. Он отметил, что показатели на 15% выше, чем объем платежей за весь прошлый год.

Более 25 тысяч налоговых деклараций было подано по итогам трех кварталов. Также арендодатели приобрели около 1900 патентов.

Позитивную динамику столичные власти связывают с активной информационной работой, а также желанием граждан максимально защитить себя от мошенников. "А избежать проблем в этой ситуации можно только через соблюдение закона", — подчеркнул Ефимов.

В среднем окупаемость квартиры в Москве при сдаче ее в аренду составляет 22 года, а доходность находится на уровне 4,6%, подсчитали ранее аналитики портала "Мир квартир".

В ноябре минимальная стоимость аренды жилья находилась на отметке в 22 тысячи рублей – за эти деньги можно было снять однокомнатную квартиру в пятиэтажке недалеко от метро "Молодежная".

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн