Назван размер дохода семьи для комфортного обслуживания ипотеки

15174

Ипотека - многолетнее обязательство, и бюджет следует планировать так, чтобы платежи по кредиту были максимально комфортными для семьи.

Рекомендованный размер семейного дохода заемщика, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита, составляет 69,5 тысячи рублей.

С начала года показатель снизился на 4,9%, говорится в сообщении Национального бюро кредитный историй (НБКИ).  По состоянию на 1 января 2017 года размер комфортного дохода составлял 73,1 тысячи рублей .

Показатель рекомендованного семейного дохода фиксирует предельное отношение ежемесячных платежей семьи к ее ежемесячным доходам. Относительно комфортным для заемщика, по расчетам НБКИ, является соотношение ежемесячных платежей к ежемесячным доходам на уровне 1/3.

Директор бюро Александр  Викулин отмечает, что доступность ипотеки продолжает расти. Это, по его словам, объясняется снижением процентных ставок по жилищным кредитам и ростом сроков кредитования на покупку недвижимости.

При этом заемщикам следует помнить, что ипотека – многолетнее финансовое обязательство, поэтому стоит планировать свой бюджет таким образом, чтобы выплаты по кредиту были максимально комфортными, а остаток позволял семье поддерживать свой привычный образ жизни, подчеркнул Викулин.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн