НДВ собирается стать санатором проблемного ЖК в Москве

3348
Фото: © shutterstock

Кроме того, компания занялась инвестициями в сельское хозяйство.

Группа компаний "НДВ" может стать санатором проблемного ЖК "Терлецкий парк" на востоке Москвы. Об этом РИА Новости сообщил  глава компании Александр Хрусталев.

Проблемный жилой комплекс на Новогиреевской улице строится с 2004 года. Застройщик – "Глобинвестрой" находится в процессе банкротства, в компании введена процедура наблюдения.

"Мы объединили дольщиков с объемом обязательств около 3 миллиардов рублей и сегодня являемся крупнейшим кредитором "Глобинвестстроя", - рассказал Хрусталев. Компания сейчас ведет переговоры с Москомстройинвестом и Минстроем России о том, чтобы получить право на санацию застройщика, причем, по его словам, "принципиальное положительное решение уже есть".

Всего для завершения строительства ЖК, по оценке Хрусталева, необходимо 3,5-4 миллиарда рублей. ГК готова финансировать строительство из собственных средств, но при необходимости будет использовать "кредитное плечо одного из ведущих российских банков.

Хрусталев рассказал, что НДВ разрабатывает схему финансирования различных проблемных объектов и в будущем может стать профессиональным санатором.

НДВ также занялась инвестициями в сельское хозяйство, сообщил Хрусталев. ГК получила в распоряжение около 12,5 тысячи га земли в Подмосковье – это 4 хозяйства. В будущем на этих землях НДВ планирует развивать овощеводство.

"Кроме выращивания овощей, мы также построим овощехранилище и будем развивать переработку", - пояснил Хрусталев.

Он уточнил, что является основным, но единственным партнером в этом бизнесе. "Мои партнеры не публичные люди", - добавил он.

В рамках диверсификации бизнеса НДВ также рассматривает приобретение работающих сельскохозяйственных предприятий в соседних с Московской областью регионах.

Связанные компании:
Связанные компании
1
Акция!
Дизайн