Прогноз по рейтингам АИЖК улучшен до позитивного

577

Долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги АИЖК подтверждены на уровне "BB+/B", а рейтинг по национальной шкале — на уровне "ruAA+".

Довольно много в последнее время говорится о кризисе на российском рынке недвижимости. Но у некоторых весьма уважаемых экспертов на сей счет совсем иное мнение. Так, стало известно, что Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) пересмотрело прогноз по рейтингам Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). Раньше он был "стабильным", а теперь стал "позитивным".

В общем, долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги АИЖК подтверждены на уровне "BB+/B", а рейтинг по национальной шкале — на уровне "ruAA+". А это очень хорошие рейтинги, подтверждающие, что все не так уж и плохо.

"Аналитики S&P отмечают, что АИЖК является единственной государственной организацией, отвечающей за развитие инфраструктуры ипотечного рынка, которую правительство РФ рассматривает как важнейший инструмент реализации политики, направленной на повышение доступности жилья", — говорится в официальном сообщении АИЖК.

Согласно прогнозам, АИЖК будет играть все более заметную роль в снижении ставок по ипотечным кредитам на первичном рынке за счет расширения своего присутствия на вторичном рынке ипотеки.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн