Путин хочет освободить пенсионеров от налогов за шесть соток

14793
Фото: © Global Look Press

Пенсионеров по старости могут освободить от налога на дачные участки.

Президент России Владимир Путин собирается поручить правительству и Госдуме освободить социально незащищенные слои населения, включая пенсионеров по старости, от налог а с участков в 6 соток.

"У нас есть льготные категории людей, которым делают вычет с имущества стоимостью 10 тысяч рублей, но земельные участки, вот эти шесть соток так называемые, во многих регионах страны дороже, чем 10 тысяч рублей", - заявил президент на Большой пресс-конференции, отвечая на вопрос, связанный с увеличением налогов на землю в регионах.

Путин пообещал дать поручение правительству, чтобы оно вместе с депутатами приняло решение, согласно которому все категории граждан, получавшие вычет из 10 тысяч рублей, "получили льготу в натуральном выражении" и "чтобы не платили вообще за все эти шесть соток налог".

"Но этого, считаю, недостаточно. Плюс к этому нужно расширить  этот список за счет  всех пенсионеров  по старости. Эти люди  уже имеют льготы, связанные с квартирами и домами, и пополнение этого списка за  счет  пенсионеров  по   старости  будет  логичным  и   справедливым. Государство от этого не пострадает", - сказал Путин.

Связанные персоны:
Связанные персоны
1
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн