Путин предлагает отрезать управляющие компании от денежного потока

8283
Фото: © Global Look Press

Управляющие компании в сфере ЖКХ в ближайшее время следует отрезать от денежного потока, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе Большой пресс-конференции.

Сначала управляющая компания собирает платежи, а затем расплачивается с ресурсоснабжающими организациями, напомнил глава государства, однако, подчеркнул он, "они не всегда расплачиваются своевременно и в полном объеме". "И за этим мало кто смотрит", - сказал он.

"Нужно отрезать эти управляющие компании от денежного потока. Нужно сделать это в самое ближайшее время", - заявил Путин, добавив, что такой законопроект уже есть.

По словам президента, рост коммунальных платежей не всегда выдерживается в установленных рамках. Ежегодный рост тарифов обозначен в 4%, но по последним данным он составляет 8,8%, сказал глава государства. "Это вообще никуда не годится", - подчеркнул он.

Путин указал, что ситуация в сфере ЖКХ не развивается позитивно, проблем больше, чем их решений. "Думаю, что и региональные власти, и федеральные органы власти, которые за это отвечают, явно не дорабатывают", - отметил он.

Связанные персоны:

Покупали ли вы когда-либо жилье?

Пройти опрос