Россия поднялась на 67 позиций по строительству в рейтинге Всемирного банка  

1202
фото: shutterstock.com

В общем рейтинге благоприятности условий для ведения бизнеса Россия поднялась на четыре позиции до 31-го места.


Россия заняла 48-е место по легкости получения разрешения на строительство, поднявшись сразу на 67 позиций, говорится в ежегодном докладе Всемирного банка Doing Business. Так, согласно докладу, для получения разрешения на строительства склада придется пройти 15,1 административные процедуры, что займет 193,8 дня вместо 239,4 годом ранее, и обойдется инвестору в 1,2% общей стоимости строительства (годом ранее – 1,3%).

Что касается регистрации собственности, то Россия как и в прошлом году, осталась на 12 месте. По подсчетам банка, зарегистрировать собственность в России можно за 13 дней, пройдя четыре административные процедуры.

В среду Всемирный банк опубликовал рейтинг Doing Business-2019. В общем рейтинге Россия заняла 31 место, поднявшись на четыре ступени вверх. Таким образом, Россия расположилась между Испанией и Францией.

Doing Business — ежегодное исследование группы Всемирного банка, оценивающее простоту осуществления предпринимательской деятельности. Исследование охватывает  190 стран. Совокупная оценка складывается из 10 показателей: регистрация предприятий и собственности, получение разрешений на строительство, подключение к электроснабжению, получение кредитов, защита миноритарных инвесторов, налогообложение, международная торговля, обеспечение исполнения контрактов и способы разрешения неплатежеспособности.

Брали ли вы когда-либо ипотеку?