Сбербанк: ипотечные ставки в 6-7 процентов снизят ставки по депозитам

2349
Фото: © shutterstock

По словам зампреда Сбербанка Александра Торбахова, банк не может выдавать кредиты дешевле, чем привлекает средства.

Ставки по ипотеке в размере 6-7 процентов годовых возможны в России, однако это приведет к снижению ставок по депозитам на несколько процентов, заявил зампред Сбербанка Александр Торбахов. Он пояснил, что банк не может выдавать кредиты дешевле, чем привлекает средства.

По его словам, возможность снижения ипотечных ставок, прежде всего, зависит от стоимости денег на рынке.  "Если цена денег будет сокращаться, то есть ставки, по которым банки привлекают деньги, соответственно, будет сокращаться стоимость размещения. Это железобетонный закон, поэтому все возможно", — приводит слова Торбахова РИА Новости.

Однако "постепенно все идет" к снижению ставок.  "Я не знаю, будет ли 6-7 процентов, но все равно рынок идет вниз по ценам", - добавил зампред Сбербанка.

В свою очередь, глава Минстроя Михаил Мень заявил, что снижение ставок по ипотеке до 6-7 процентов возможно в случае если Центробанк снизит ключевую ставку.  Министр добавил, что перспективы снижения стоимости ипотеки наблюдаются, особенно с учетом падения темпов инфляции в стране.

23 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что макроэкономические условия в стране в целом созрели для снижения ипотечных ставок до 6-7 процентов годовых.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн