Сбербанк повысил ставки по ипотеке

6124

Ставки по ипотечным кредитам на новостройки и рефинансирования повысились на 0,4%, на готовое жилье – на 0,6%.

 

Сбербанк повысил ставки по ипотечным кредитам, сообщается на сайте организации. Так, ставки по ипотечным кредитам на новостройки и рефинансирования выросли на 0,4%, на готовое жилье – на 0,6%.

В начале октября Сбербанка Герман Греф заявил, что банк планирует в течение года существенно снизить ипотечные ставки

Теперь ипотека на квартиры в новостройках выдается под 9,5% годовых. Оформить кредит на покупку готового жилья сейчас можно под 9,7-10,1%. Рефинансировать ипотеку теперь можно  по 9,9% вместо 9,5%. Ипотека по программе субсидирования партнеров-застройщиков выдается под 7,5-7,8% в зависимости от срока.

На прошлой неделе Сбербанк уже повысил минимальные ставки по потребительским кредитам на 1,2-2% до 12,9%- 19,9%. Свое решение в банке назвали адаптацией к текущим рыночным условиям.

Четырнадцатого сентября Банк России впервые с 2014 года повысил ключевую ставку на 0,25% до 7,5%. Свое решение ЦБ объяснил инфляцией и изменением внешних условий в виде оттока капитала, давящего на курс рубля и ухудшающегося ожидания россиян. В след за ЦБ ставки по ипотечным кредитам подняла госкорпорация ДОМ.РФ

Эксперты считают, что потенциал снижения ипотечных ставок исчерпан, и в ближайшем будущем прогнозируют повышение процентов по ипотеке.

Сбербанк является крупнейшим российским кредитором. ​Согласно данным портала Banki.ru, по итогам первого полугодия 2018 года доля Сбербанка в совокупном ипотечном портфеле 20 крупнейших российских банков превысила 60%.

Связанные компании:

Брали ли вы когда-либо ипотеку?