Сбербанк впервые в РФ предоставил проектное финансирование со счетами эскроу

2130
Фото: © Global Look Press

Сбербанк впервые в России предоставил проектное финансирование с использованием счетов эксроу, сообщает пресс-служба организации.

Кредитная линия на 1,2 миллиарда рублей открыта для девелоперской компании "Брусника", деньги предоставлены для строительства новой очереди квартала "Новин" в Тюмени.  

На счете эскроу аккумулируются средства до выполнения застройщиком своих обязательств. Покупатель вносит деньги на этот счет, а банк блокирует их до завершения строительства и перечисляет застройщику только после передачи квартиры покупателю.

"Для нас заключение первой сделки является знаковым событием, так как мы понимаем всю важность изменений законодательства как для застройщиков, так и для покупателей квартир и своевременно реагируем на меняющиеся условия рынка", — прокомментировал директор дивизиона Сбербанка ʺКредитные продукты и процессыʺ Сергей Бессонов.

Отметим, полный переход на счета эскроу должен произойти в течение трех лет.

Согласно плану, утвержденному правительством, уже к середине следующего года доля таких сделок должна составлять не менее 30% от всего числа зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве, а к концу 2020 года – 95%.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн