Средний срок ипотечного кредита в России вырос

1229
Фото: © shutterstock

Выросшие показатели свидетельствуют о востребованности и привлекательности ипотеки.

Средний срок ипотечного кредита в России в третьем квартале вырос на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 14,9 года, говорится в сообщении Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Ипотеку на долгий срок берет молодежь – заемщики моложе 25 лет и от 25 до 29 лет, средний срок кредита в этой категории составляет 16 лет. Минимальный срок кредита отмечен в возрастном диапазоне от 60 до 65 лет – там он составляет 8,1 года.

Самые высокие темпы роста среднего срока ипотеки были отмечены в сегментах заемщиков от 40 до 49 лет (плюс 4,9%) и от 30 до 39 лет (плюс 4,8%). Единственный возрастной сегмент, где зафиксировано снижение среднего срока кредита, стали заемщики старше 65 лет – минус 9,2%.

Рост среднего срока ипотечного кредита свидетельствует о востребованности продукта для заемщиков и его привлекательности для кредиторов, отмечают эксперты. Наиболее динамично значение показателя растет у заемщиков в возрасте от 30 до 35 лет, которые составляют основу экономически активного населения.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн