Власти: в Крыму нет обманутых дольщиков

2643
Фото: den781/Shutterstock.com

Речь идет о людях, которые попадают под действие ФЗ-214 о долевом строительстве. Закон заработал на территории республики в 2015 году.

Официально обманутых дольщиков на территории Крыма нет, сообщил журналистам заместитель министра строительства и архитектуры Республики Крым Максим Скорин в рамках строительной выставки Construct Crimea.

«В Крыму с 2015 года работает ФЗ-214, но обманутых дольщиков в понимании федерального закона нет. Есть лица, пострадавшие от недобросовестных действий застройщиков украинского периода, а также от действий мошеннических отдельных лиц.  Но это не застройщики, которые в установленном порядке были аккредитованы», - сказал замминистра.

Некоторым застройщикам люди несли деньги, не проверив зарегистрированы ли они в службе финансового надзора, имеют ли они средства на привлечение средств граждан или нет. Но в понимании ФЗ-214 таких дольщиков и объектов нет, добавил он.

Конечно, это не значит, что для Крыма нет таких рисков, они есть для любого региона. Власти держат эту ситуацию на контроле. Для этого, в том числе, необходимо поэтапное введение законодательных новелл о долевом строительстве на территории полуострова, отметил Максим Скорин.

Сейчас по его словам, 32 застройщика имеют право работать с деньгами на территории Крыма, это 87 объектов и свыше 13 млрд рублей средств дольщиков.

Брали ли вы когда-либо ипотеку?