Вся коммерческая недвижимость в России стоит, как шестая часть Apple

1790

Стоимость всей коммерческой недвижимости в России – офисов, складов и торговых центров – составляет 130 миллиардов долларов, заявил управляющий партнер компании Colliers International Николай Казанский.

Сумма, по его словам, сопоставима с капитализацией Газпрома и Сбербанка. Столько же стоит одна шестая компании Apple, добавил Казанский.

Он также сообщил, что за этот год в России было введено 2,5 миллиона квадратных метров коммерческой недвижимости, при этом почти половина – 1,3 миллиона квадратов – приходится на Москву. Показатели – минимальные за последние 10 лет, подчеркнул Казанский.

Впрочем, падение объемов ввода коммерческой недвижимости в торговой, офисной и складской сферах закончится, по его мнению, в 2019 году.

Объем инвестиционных сделок на рынке коммерческой недвижимости в этом году составил 4,4 миллиарда долларов, "есть шансы, что до конца года объем вырастет" до 5 миллиардов долларов. Доля московского рынка в общем объеме инвестиций – 84%.
За аналогичный период прошлого года объем инвестиционных сделок составил 4,2 миллиарда долларов, и если в 2016-м большая доля приходилась но офисы, то в текущем году 50% пришлось на ритейл, отметил Казанский.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн