Загородный рынок: лоты продаются все дольше

1940
Фото: © Global Look Press/Serguei Fomine

В 17% случаев, когда покупатели получили скидку свыше 20% от стоимости экспозиции, 65% домовладений находились на экспозиции дольше года.

Эксперты Департамента загородной недвижимости компании PENNYLANE REALTY замечают, что средний размер скидки на загородном рынке в бюджете от 30 млн. руб. составляет всего 12%. Возникает закономерный вопрос — какого размера скидку чаще всего получал покупатель в 2017 году.

Главная причина этого заключается в том, что на высокобюджетном загородном рынке достаточно много переоцененных объектов. Однако самый популярный на рынке размер скидки не превышает 20% от стоимости экспозиции — покупатель получал такой бонус в 70% случаев. При этом скидку более 20% получили лишь 17% покупателей.

Есть еще один интересный момент — если дом был выставлен на рынке дольше года, для верной продажи понадобится более существенная материальная мотивация. Так, в 17% случаев, когда покупатели получили скидку свыше 20% от стоимости экспозиции, 65% домовладений находились на экспозиции дольше года.

В подтверждение этой закономерности можно привести яркий пример. Дома, которые были проданы в течение 6 месяцев с момента появления на рынке, гораздо меньше теряли в стоимости, чем те, что год ждали покупателя. Из них 6% были проданы без скидки, 81% был проданы со скидкой менее 15%, и лишь на 13% из них продавец дал скидку более 15%.

В общем, на загородном рынке все очень сложно. И скорее всего в следующем году продать дом без скидки также будет невозможно.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн