13 километров новой трассы: Калужское шоссе превратили в современную магистраль

Максим Опарин 3284

В Новой Москве завершается важный этап реконструкции Калужского шоссе, которая началась три года назад. 13 километров от деревни Сосенки до поселка Ватутинки планируется сдать до конца месяца. Вместо двухполосной дороги — современная трасса с дублерами, эстакадами, новыми мостами и тоннелями.

Пробки на Калужском шоссе раньше были километровые даже днем, сейчас же машины летят по широкой трассе. Несмотря на то, что официально реконструкция Калужского шоссе еще не закончена, отдельные участки уже открыты для машин, и автомобилисты успели оценить изменения.

Возведение эстакады в районе поселка Новые Ватутинки - один из важнейших этапов реконструкции Калужского шоссе. Длина эстакады 700 метров, ширина – 26, по три полосы в каждую сторону, так что тесно здесь уж точно не будет никому.

Поселок Новые Ватутинки активно застраивается, но транспортного коллапса здесь не случится - основной поток машин по Калужскому шоссе пойдет над выездом из поселка.

"Этот путепровод позволит обеспечить бессветофорный проезд по основному ходу для движения из Москвы в область или из области в Москву. Он также позволит обеспечить выезд из нового строящегося микрорайона Новые Ватутинки под этой эстакадой", - пояснил заместитель генерального директора компании-подрядчика Евгений Шурупов.

Это еще один проблемный объект - мост через реку Десна. Раньше движение в обе стороны осуществлялось всего по двум полосам, в бутылочном горлышке скапливались пробки. Сейчас мост расширили, фактически построив рядом второй.

Калужское шоссе — сегодня одна из основных магистралей Новой Москвы. Реконструировать её начали в 2015 году. Шестикилометровый участок от МКАД до поселка Сосенки открыли этой весной. Двухполосную трассу заменила современная магистраль с дублерами, четырьмя эстакадами, тремя мостами и четырьмя тоннелями.

И вот на очереди второй этап - от Сосенок до поселка Ватутинки, это 13 километров новой трасы. Готовность объекта 98 процентов.  "Завершаются некоторые работы, связанные с организацией движения, согласовывается с Мосгортрансом, так как с запуском движения по эстакадам, по новым трассам будет меняться маршрутизация городского транспорта", - сообщил первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

Движение на обновленном участке откроют уже в этом месяце, а в следующем году реконструкция Калужского шоссе дойдет до ЦКАД.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн