Большая Москва: объем предложения вырос в 3 раза

1468
Фото: © Global Look Press/Valery Lukyanov

На конец ноября 2017 года суммарный объем предложения составил порядка 58800 лотов общей площадью более 3,9 млн. кв. м.

По оценкам экспертов компании "БЕСТ-Новострой", за последние три года объем предложения по количеству лотов в реализации и по суммарной площади квартир и апартаментов в новостройках Большой Москвы вырос более чем в два раза.

Если оперировать цифрами, то на конец ноября 2017 года суммарный объем предложения составил порядка 58800 лотов общей площадью более 3,9 млн. кв. м.

По словам руководителя департамента консалтинга и инвестиций "БЕСТ-Новострой" Татьяны Шаровой, положительная динамика объема предложения зафиксирована во всех классах. При этом основной объем экспозиции сосредоточен в комфорт- и бизнес-классе — 47% и 37% соответственно. При этом нельзя не отметить, что доля апартаментов в общем объеме сохраняется на уровне 20%.

В целом на будущий год специалисты компании прогнозируют сохранение основных тенденций этого года, оказывающих влияние на развитие рынка новостроек. В их числе значительный объем перспективных проектов, повышение качественных характеристик проектов, снижение ипотечных ставок и активность на рынке земельных участков.

Связанные персоны:
Связанные компании:
Связанные персоны
1
Связанные компании
1
Акция!
Дизайн