Чаще всего россияне жалуются в Общественную палату на ЖКХ

2837
Фото: © shutterstock.com

В России есть немало "невидимых" инфраструктурных объектов, которые никем не обслуживаются и нигде не числятся.

Наибольшее количество обращений в Общественную палату РФ связано с начислением платы за ЖКХ и их качеством, говорится в проекте итогового доклада ОП о состоянии гражданского общества в России в 2017 году.

В число главных проблем также вошли вопросы капремонта, переселения из аварийного жилья и проблемы охраны окружающей среды. Одной из самых востребованных также стала горячая линия по проблемам деятельности медико-социальной экспертизы.

Система ЖКХ включает 20% экономики страны и является второй по значимости затрат для каждого гражданина, отмечается в докладе. ЖКХ делит первое место по количеству жалоб со здравоохранением.

Ситуация общественного контроля в сфере ЖКХ усугубляется тем, что в России есть немало "невидимых" инфраструктурных объектов. Так, каждая пятая дорога в нашей стране никем не обслуживается и нигде не числится. Нигде не числится и половина распределительных газопроводов.

"В зависимости от региона от 30% до 70% меток, с помощью которых ведется кадастровая оценка и размежевание земельных участков, тоже не имеют хозяина. Такая "невидимая" инфраструктура приводит к тому, что ее ремонтом и восстановлением попросту некому заниматься", - приводит текст доклада РИА Новости.

Авторы доклада считают, что в федеральное законодательство необходимо внести изменения и дополнения в части конкретизации полномочий субъектов общественного контроля и механизмов его осуществления.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн