ДК им. Серафимовича в Москве памятником не признали

2554

Мосгорнаследие провело заседание научно-методического совета, посвященное включение ДК в список выявленных объектов культурного наследия.

Дом культуры имени Серафимовича в центре Москвы не может быть признан объектом культурного наследия, говорится в сообщении Мосгорнаследия. Эксперты не нашли оснований для включения ДК в список выявленных объектов культурного наследия.

Тезисы об архитектурной и исторической ценности здания не подтверждены документально, отмечается в сообщении.

Сторонники признания ДК памятником отмечали, что здание – образец архитектуры авангарда, а в его основе сохранился двухэтажный кирпичный фабричный корпус бумаго-красильной фабрики XIX века. Эксперты же указали, что исторический и архитектурный облик здания 1888 года утрачен в результате реконструкции, проведенной в 30-х годах прошлого века, и поздних перестроек.

Объект "не получил архитектурного оформления в стиле конструктивизма и не представляет архитектурного интереса", отмечается в сообщении.

В июле строители начали снос здания – на его месте планируется построить жилой комплекс, однако Мосгорнаследие распорядилось приостановить снос ДК в связи с подачей заявления о его включении в реестр объектов культурного наследия.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн