Для строительных экспертов разработали кодекс профессиональной этики

1431

Экспертам рекомендуют соблюдать дресс-код и избегать публичных суждений о руководстве.

Главгосэкпертиза России разработала модельный кодекс профессиональной этики для своих специалистов, документ опубликован на сайте ведомства. Кодекс должен установить этические нормы и правила поведения экспертов, повысить уровень экспертизы и доверие к ней.

Согласно кодексу, государственные эксперты должны быть объективными и беспристрастными, добросовестными, честными, компетентными. Эксперт должен нейтрально относиться ко всем заявителям, руководствоваться интересами государства и безопасности граждан. Он не может вмешиваться в проектные решения, разглашать их делали, совмещать работу в органах экспертизы с другой смежной деятельностью и принимать вознаграждение от заинтересованных лиц.

Эксперту следует воздерживаться от публичных высказываний и суждений относительно деятельности своего руководства, не стоит оценивать деятельность других экспертных организаций и соблюдать правила публичных выступлений, установленных в организации, где он работает.  

Специалистам также рекомендовано с уважением относиться к решениям коллег и придерживаться делового стиля одежды, который отличает официальность, сдержанность, традиционность и аккуратность.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн