Дома в рамках программы реновации построят без иностранцев

4592
Фото: © shutterstock

Объемы строительства новых домов в рамках программы реновации абсолютно по плечу мощностям, которые имеются в распоряжении Москвы.

Столичные власти не собираются привлекать иностранные компании для реализации программы реновации в Москве, сообщил ТАСС мэр города Сергей Собянин. Он уточнил, что участие иностранцев в программе не имеет смысла: ежегодно в Москве и области вводится порядка 20 миллионов квадратных метров недвижимости, на пике программы будет строиться около 3 миллионов квадратов жилья в год. Эти объемы  "абсолютно по плечу тем мощностям", которые имеются у Москвы.

В рамках программы, пояснил мэр, будут строить либо монолитные дома, либо панельные новых серий. Собянин напомнил, что панельное жилье старых серий в столице под запретом.

"Дома будут с хорошим дизайном, с лифтами и приспособленные для маломобильных граждан", - рассказал мэр. 

Он также предположил, что дополнительный объем жилья, который появится по программе реновации, позволит сдержать рост цен на недвижимость в Москве. "Как максимум возможно некоторое снижение, не радикальное, но, скорее всего, оно будет", - добавил Собянин.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн