Два участка Северо-восточной хорды откроют в ближайший месяц

1784
фото: shutterstock.com

Речь идет о начальном и конечном участке  Северо-восточной хорды. Длина всей дороги составит 35 километров.

Движение на начальном и конечном участке Северо-восточной хорды запустят в ближайший месяц, сообщил во вторник журналистам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, строительство Северо-Восточной хорды практически завершено, в настоящее время остался один небольшой участок в районе канала имени Москвы.

"В ближайший месяц мы ожидаем открытияеначального участка Северо-Восточной Хорды (от Бусиновской развязки до Дмитровского шоссе) и конечного участка (от Косинской развязки до Открытого шоссе)с интеграцией четвертого транспортного кольца", - сказал Марат Хуснуллин.

Таким образом, Северо-Восточная хорда в начале и в конце будет полностью построена и работать в городской среде, резюмировал он.

Длина Северо-восточной хорды составляет 35 километров и пройдет от новой трассы М-11 "Москва — Санкт-Петербург" до Косинской эстакады. Трасса соединит между собой крупные автомобильные магистрали города — МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе.

Связанные персоны:

Хорошо ли у вас топят дома?

Пройти опрос: Хорошо ли у вас топят дома?