Египтяне взялись за строительство рекордного небоскреба

989
Фото: © shutterstock.com

В ближайшие месяцы в нескольких десятках километров от Каира начнется строительство рекордного по высоте небоскреба.

Здание станет самым высоким на африканском континенте, сообщает ТАСС. Строить будут при помощи китайской компании, специализирующейся на возведении высотных зданий.

Небоскреб станет частью Нового Кира – административной столицы Египта. В квартале нового города, отведенном под правительственные структуры и представительства бизнес-корпораций, собираются построить не менее 20 высоток.

Однако рекордный небоскреб все же будет выделяться среди башен новой столицы – его высота составит не менее 400 метров, это вдвое больше высоты небоскребов, расположенных в настоящее время на континенте.

Официальное открытие новой административной столицы запланировано на 2020 год, однако министерства и ведомства начнут туда переезжать уже в 2019-м.

Впрочем, башня станет не единственным самым-самым объектом в новой столице: здесь уже полным ходом идет строительства храма Коптской Православной церкви, и он станет крупнейшим не только в Египте, но и на всем Ближнем Востоке и в Африке. Вместимость Кафедрального собора Рождества Христова составит 9 тысяч человек, а площадь всего комплекса – несколько десятков тысяч квадратных метров.

Также на территории административной столицы расположится крупнейшая в мире мечеть "Фаттах аль-Алим".