Главный архитектор Читы предложил вырубать деревья ради парковок

2583
Фото: © shutterstock.com

Главный архитектор Читы Александр Михайлов заявил, что проблему парковок в городе мжно решить, сократив число растений возле дорог.

Михайлов обратил внимание, что горожане часто паркуются на газонах. Для организации парковок нужны территории, но они заняты зелеными насаждениями. Главный архитектор напомнил, что деревья вдоль проезжей части в свое время "закладывались как резерв для развития дорог".

Деревья, стоящие вдоль проезжей части, по его словам, находятся "в угнетенном состоянии" – они кривые и даже могут упасть. Функцию свою они не выполняют, уверен Михайлов, поэтому их можно "убрать и использовать территорию под другие цели".

Самым сложным в решении этого вопроса главный архитектор Читы считает публичные слушания, потому что "люди - не специалисты". Те, кого все устраивает, промолчит, а вот "маленькая группка, которая против всего, начинает создавать ложный ажиотаж, трагедию", заявил он изданию "Чита.ру".

Михайлов также считает, что городу не нужны велодорожки – улицы некуда расширять.  "Да и когда кататься на велосипеде — три месяца в году? Все остальное время у нас зима", - напомнил главный архитектор.

Хорошо ли у вас топят дома?

Пройти опрос: Хорошо ли у вас топят дома?