Грозный второй год подряд стал лучшим по качеству дорог и парковкам

1323
фото: shutterstock.com

В целом россияне оценивают состояние городской дорожной сети и парковки в своих районах довольно низко: на 4,5 балла из десяти.

Грозный занял первое место в общероссийском рейтинге портала Domofond.ru, который посвящен качеству дорог и доступности парковок в российских городах.

Участникам опроса было предложено оценить утверждение "Меня устраивает качество дорог, и я не испытываю трудностей с парковкой в своем районе" по шкале от 1 до 10 баллов. Где единица – "полностью не согласен", а десятка  - "полностью согласен". В опросе приняли участие 150 городов, для каждого города был рассчитан средний балл, который демонстрировал общую ситуацию.

"Второй год подряд первое место в рейтинге занимает столица Чеченской Республики — город Грозный. Его жители оценили качество дорог и доступность парковок на 6,8 балла. При этом оценка остается стабильной по сравнению с прошлым годом", - говорится в исследовании.

Второе место досталось Геленджику, на третьем – Тюмень. Эксперты обращают внимание, что сразу четыре города Краснодарского края вошли в топ-10: помимо Геленджика, это Анапа, Сочи и Армавир, который замыкает десятку с рейтингом в 5,6 балла.

Хуже всего обстоят дела с дорогами и парковкой в городе Рубцовск Алтайского края (1,9 балла). Второе место с худшими дорогами и парковками занял Новочеркасск ( 2,3 балла), третье место досталось владимирскому Коврову (3,1 балла). В списке населенных пунктов с плохими, по мнению местных жителей, дорогами и недостаточно развитыми парковками оказались сразу три подмосковных города: Одинцово (3,3 балла, 146 место), Красногорск (3,4 балла, 144 место) и Пушкино (3,4 балла, 142 место).

Среди городов-миллионников первое место по качеству дорог и ситуации с парковками заняла Москва (5,4 балла), второе — у Перми (5,1 балла), третье — у  уступившего ей десятые доли балла Краснодара.

При этом, ни один из крупнейших российских городов не вошел в первую десятку. По мнению экспертов, это может быть связано не с качеством дорог, а с недостаточно развитой инфраструктурой парковок: в крупных городах их по-прежнему не хватает.

В целом россияне оценивают состояние городской дорожной сети и парковки в своих районах довольно низко: на 4,5 балла из десяти. Почти половина опрошенных считают дороги и ситуацию с парковками крайне неудовлетворительными: 44,5% респондентов поставили им от одного до трех баллов, заключают аналитики.  

 

Брали ли вы когда-либо ипотеку?