Группа "Сафмар" не собирается реконструировать свои общежития

1419
Фото: © shutterstock

В компании опровергли слухи о том, что общежития на 2 тысячи номеров будут реконструированы в апарт-отели.

Группа "Сафмар" не планирует реконструировать принадлежащие ей общежития в Москве – об этом РИА Новости сообщил официальный представитель компании.

Ранее газета "Ведомости" написала, что структура "Самфара" – компания "Пионер эстейт", созданная для управления общежитиями, собирается перестроить их в современные апарт-комплексы или отели длительного проживания. Речь шла о 15 общежитиях более чем на 2 тысячи номеров и одной гостинице на 74 номера.

Входящая в "Сафмар" компания "Моспромстрой" размещала в этих общежитиях своих рабочий, у которых нет в Москве жилья, и сотрудников своих субподрядчиков. То же самое происходит и сегодня, рассказали агентству в компании. Лишние номера управляющая компания "Уют", которая является филиалом "Моспромстроя", сдает на открытом рынке.

Представитель "Сафмара" подчеркнул, что общежития – стабильный рынок, пользующийся спросом в Москве, и менять профиль деятельности этих объектов компания не собирается. Здания также не нуждаются в серьезной реконструкции, они в рабочем состоянии и качественно обслуживаются.

Группа "Сафмар" (ранее - БИН) семьи Гуцериевых и Микаила Шишханова — одна из крупнейших финансовых групп в России, включает банковские активы, страхование, лизинг, негосударственные пенсионные фонды, а также нефинансовые активы.

Связанные персоны:
Связанные персоны
1
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн