Ховринскую больницу демонтируют с помощью умных технологий

2393

Такие технологии минимизируют вывоз отходов, и подразумевают вторичную переработку. Умные технологии будут применяться и в рамках реновации, сейчас готовится специальный проект по умному сносу.

 

 

Демонтаж здания Ховринской больницы будет проходить с использованием умных технологий, сообщил во вторник журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Сам снос запланирован на начало осени. Вице-мэр обратил внимание на сложность объекта - это сотни тысяч квадратных метров аварийной недвижимости, снос которой потребует специальных технологий.

Речь идет о применении как специальной техники, так и особых системах разбора, которые позволяют качественно утилизировать отходы,  минимизировать их вывоз, а также после переработки использовать их вновь – так называемые технологии умного сноса. Эти методы будут применены и в рамках реновации, сказал он. "Сейчас разрабатывается проект "Умного сноса", - добавил Марат Хуснуллин.

Строительство Ховринской больницы началось в 1980 году и остановилось в 1985 году. Долгое время здание пустовало, затем в 2004 году начали говорить о продолжении строительства или перестройке здания. В июне 2012 года долгострой внесли в перечень объектов под снос. Окончательное решение о сносе долгостроя было принято в 2016 году. Ранее планировалось, что больницу демонтируют к концу 2017 года.

Связанные персоны:

Хорошо ли у вас топят дома?

Пройти опрос: Хорошо ли у вас топят дома?