Хуснуллин: ключевая задача для города – избежать появления обманутых дольщиков

896
Фото: Pavel L Photo and Video/Shutterstock.com

Ключевая задача на 2019 год для города – не допустить появления новых обманутых дольщиков, правильно выстроив новые правила игры, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на отчетном мероприятии градостроительного комплекса, прошедшем в концертном зале "Зарядье".

Он напомнил, что в прошлом году в Москве было построено 8,5 млн квадратных метров недвижимости, из них 3,5 млн квадратов жилья - это хороший показатель. На 2019 году в планах ввести такие же объёмы недвижимости.

"Говоря о недвижимости, конечно, ключевая задача этого года с учетом произошедших изменений по 214-ФЗ, не допустить обманутых дольщиков, правильно выстроить новые правила игры", - сказал Марат Хуснуллин. Необходимо так скорректировать свои планы инвесторам и застройщикам, чтобы избежать появления в городе обмахнутых дольщиков, подчеркнул он. 

1 июля 2019 года все российские застройщики, работающие с деньгами дольщиков, перейдут на  эскроу-счета. Это значит, что деньги дольщиков будут поступать не застройщику, а перечислятся на специальный счет в банке. Средства покупателей девелопер сможет получить только тогда, когда достроит дом. До этого момента деньги будут заморожены на эскроу-счете.

Связанные персоны:

Как вы относитесь к раздельному сбору мусора в России?

Пройти опрос: Как вы относитесь к раздельному сбору мусора в России?