Хуснуллин рассказал о строительном потенциале Москвы

1620
Фото: © Global Look Press/Pravda Komsomolskaya

Сейчас Москва ежегодно сдает до 9 миллионов квадратов недвижимости, из них почти 3,5 миллионов квадратов жилья.

На территории, прилегающей к Большой кольцевой линии, и вокруг действующего МЦК можно построить порядка 12 миллионов квадратных метров недвижимости, из них пять миллионов квадратных метров жилья, сообщил в среду заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин на III Ежегодном форуме РБК по недвижимости.

По его словам, Москва ежегодно на протяжении последних пяти лет сдает порядка 8-9 миллионов квадратных метров недвижимости, из них 3-3,5 миллиона квадратных метров приходится на жилье, еще 200-300 тысяч квадратных метров на апартаменты. Сейчас в Госдуму внесены поправки, скорее всего большую часть апартаментов тоже признают жильем, отметил он.

При этом для города приоритетной задачей является создание рабочих мест и комплексное развитие территорий, транспортной инфраструктуры, подчеркнул вице-мэр.

"Например, вокруг Большой кольцевой линии, которая сейчас уже строится – а это 70 километров и 1 станция – можно построить порядка 6 миллионов квадратных метров недвижимости, из них порядка 3 миллионов - жилье. Вокруг МЦК, которая уже успешно работает больше года, можно построить порядка 6 миллионов квадратных метров недвижимости, из них около 2 миллиона квадратных метров жилья", - сказал Хуснуллин.

А еще, по словам заммэра, строительство жилья возможно и на всех радиальных направлениях железных дорог и метро, и город прорабатывает этот вопрос.

Теги:
Связанные персоны:
Связанные персоны
1
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн