Имя Михаила Задорнова могут дать улице в Новой Москве

4695
Фото: © Global Look Press

Депутат Госдумы предложил назвать в честь сатирика Михаила Задорнова одну из улиц в Новой Москве.

Для Новой Москвы было бы честью, если бы одну из улиц в ТиНАО назвали в честь скончавшегося 9 ноября сатирика Михаила Задорнова – об этом заявил глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Ранее СМИ сообщали, что первый зампред думского комитета по развитию гражданского общества Иван Сухарев заявил, что собирается обратиться к столичной мэрии с просьбой рассмотреть возможность присвоения имени Задорнова одной из улиц в Новой Москве.

"Если бы такое предложение поступила, и комиссия Мосгордумы рассмотрела, я думаю, Новая Москва была бы благодарна, что ей оказана такая честь", - прокомментировал это Владимир Жидкин.

Он отметил, что не пришлось бы даже переименовывать какую-либо из существующих улиц. На присоединенных территориях ведется интенсивное строительства, и есть возможность "называть новые улицы в честь известных и знаменитых людей".

Мосгордума будет принимать решение, когда поступит инициатива, сообщил председатель комиссии городского парламента по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. Вопросы переименования, по его словам, требуют вдумчивого рассмотрения. "Я не считаю, что на ходу надо какую-то из улиц в  Новой Москве называть его именем. Мы подумаем, когда поступит инициатива", - - сказал он, добавив, что Задорнов достоин, чтобы память о нем оставалась.

Известный писатель и сатирик Михаил Задорнов скончался на 70-м году жизни от тяжелой болезни.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн