Историческую брусчатку в район "Баррикадной" вернут

3295
Фото: © Global Look Press

Пока на площади у метро "Баррикадная" ведутся работы, брусчатку убрали в места хранения.

Историческая брусчатка снова появится возле станций метро "Баррикадная" и "Краснопресненская" в Москве после завершения работ по благоустройству. Об этом РИА Новости сообщила партнер КБ "Стрелка" (оператора программы "Моя улица") Александра Сотникова.

Ранее в соцсетях и СМИ появился ряд сообщений о демонтаже брусчатки начала прошлого века, что вызвало возмущение москвичей: помимо площади у "Баррикадной" такое мощение сохранилось частично лишь на Кузнецком мосту.

Сотникова заверила, что 3 тысячи квадратных метров брусчатки, которую убрали на время работ в специальные места хранения, восстановят. Один из важнейших пунктов при разработке дизайн-проектов в рамках программы по благоустройству, по ее словам, - сохранение исторических элементов городской среды.

Помимо исторической брусчатки после ремонта у "Баррикадной" появится новое мощение широкими гранитными плитами – перед самим павильоном метро на пешеходной зоне и на тротуарах.  Ширина полос проезжей части составит 3,25-3,5 метра, будут организованы наземные пешеходные переходы, а существующую хаотичную парковку упорядочат – вместо 16 у водителей появится 38 мест.

Работы по благоустройству территории "Баррикадной" и "Краснопресненской" должны завершиться в конце августа.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн