Как выбрать машино-место в подземном паркинге

Георгий Трушин 22657
Фото: © Global Look Press/Nikolay Gyngazov

К выбору надо подходить очень тщательно — чтобы потом не столкнуться с проблемами и неудобствами.

Практически каждый месяц в жизни столичных автомобилистов происходят изменения — и далеко не все из них являются приятными. Самый больной вопрос для Москвы — это парковка машин. Зона платной парковки расширилась, на дальнейшее развитие созданного парковочного пространства планируется потратить 21 млрд. рублей.

Но существует большая проблема — по официальным данным ГИБДД в Москве сейчас зарегистрировано 4,88 млн. автомобилей. Более того, ежегодный прирост новых машин составляет от 5 до 7%. Именно по этой причине большинство покупателей жилья в новостройках выбирают дома, где уже есть готовые машино-места на подземных парковках.

У подземного паркинга есть свои преимущества. Руководитель проекта МФК Match Point Александр Ходов замечает, что подземный паркинг — это не только надежное укрытие от природных катаклизмов, но и охрана автомобиля. Именно по этой причине новостройки, где есть хороший подземный паркинг, пользуются повышенным вниманием у потенциальных покупателей.

"Юридический статус этого вида недвижимости с начала нынешнего года перестал быть проблемой. В настоящее время машино-место на законодательном уровне стал считаться объектом недвижимости", — говорит эксперт.

Возникает закономерный вопрос — на какие критерии надо обратить внимание при выборе места для автомобиля в многоуровневом подземном паркинге жилого комплекса? 

Первый критерий — надо выбрать машино-место четко под габариты своего автомобиля. Надо заметить, что площадь парковочного места для дорогих и более вместительных автомобилей классов D и E составляет не менее 10 квадратных метров, а вот для более скромных по габаритам машин класса С парковочное место занимает примерно 6-7 квадратных метров. Ну, а если в семье два автомобиля, то надо остановить свой выбор на сдвоенном машино-месте.

Второй критерий — очень важно изучить расположение машино-места относительно лифтов и лестниц, которые ведут в подземный паркинг. Хорошо, если маштно-место будет находиться ближе к выходу из лифтового холла, а также в зоне своего подъезда или секции. Это особенно важно, если дом многосекционный с общим паркингом.

Третий критерий — посмотреть на удаленность машино-места от выезда с паркинга. Лучше, если оно будет расположено на первом уровне. В случае необходимости, с первого уровня можно выехать намного быстрее, чем, допустим, со второго или третьего уровней. Ведь при выезде с паркинга на первом уровне по определению надо совершить меньше маневров.

Четвертый критерий — при наличии в доме келлеров выбрать машино-место рядом с кладовой. В этом случае намного удобнее будет разгружать и грузить вещи.   

В общем, ликвидным машино-место делает расположение. На его цену будет влиять и уровень, на котором оно расположено, да и площадь играет не последнюю роль. Так что к выбору надо подходить очень тщательно — чтобы потом не столкнуться с проблемами и неудобствами.

Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн