"Каменный цветок" в Лужниках откроют вместе с сезоном фонтанов

1563
Фото: © stroi.mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин 19 апреля осмотрел отреставрированный фонтан "Каменный цветок" на территории спорткомплекса "Лужники" и строящуюся канатную дорогу через москву-реку, передает РИА Новости.  Объект будет полностью готов ко дню открытия фонтанов в Москве, сообщил мэр.

"Каменный цветок" – один из наиболее известных объектов исторических Лужников. В центре находится скульптурная композиция в виде цветка, из бутона которого бьют 17 струй высотой до 17 метров. Их окружают еще 16 струй до 6 метров в высоту.  Контур фонтана замыкают 16 пенных струй и 72 струи-отсекатели.  

Исторический облик фонтана полностью восстановили, а техническую начинку заменили на современную. Кроме того, на центральной площади Лужников отреставрировали еще восемь фонтанов.

Канатную дорогу на 35 восьмиместных кабинок, которую запустят уже в мае, Собянин назвал уникальным объектом мирового уровня.  Дорога сможет перевозить до 1,6 тысячи человек в час. В зимнее время фуникулер будут использовать как горнолыжный подъемник с четырехместными креслами, двигающийся по укороченному маршруту между верхней и средней станциями на Воробьевых горах.

Связанные персоны:
Связанные персоны
1
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн